Туристический портал Тверской области
Версия для слабовидящих
Версия для печати

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
В администрация Калязинского района принято постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Калязинского района в летний период 2021 года.
В администрация Калязинского района принято постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Калязинского района в летний период 2021 года.
07.07.2021

В целях своевременного реагирования на возможные ландшафтные пожары на территории района рекомендовано главам сельских поселений совместно с руководителями сельхозпредприятий проверить готовность сил и средств, включенных в планы тушения лесных пожаров, организовать и провести обучение населения мерам пожарной безопасности, а также привлечь граждан к предупреждению и тушению пожаров.

Будет уделяться внимание проведению очистки от сгораемых отходов и мусора территорий населенных пунктов и объектов;проверяться соблюдение требований противопожарного законодательства.

В администрации района и поселений организовано круглосуточное дежурство руководящего состава в телефонном режиме.

Патрульно-маневренные группы продолжают патрулирование на территории района.

Калязинский отдел полиции МО МВД России «Кашинский» осуществляет проверку мест проживания лиц, склонных к злоупотреблению спиртными напитками, неблагополучных семей для принятия к ним мер в соответствии с действующим законодательством.

ОО «ДРСУ» рекомендовано провести окашивание обочин на дорогах федеральных трасс.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кашинскому, Калязинскому и Кесовогорскому районам продолжит проводить мероприятия по контролю за выполнением требований законодательства в области организации и обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территориях поселений с принятием соответствующих мер. Рекомендовано оказывать главам поселений и руководителям предприятий необходимую методическую и практическую помощь.

Напоминаем всем жителям и гостям Калязинского района о том, что в данный сухой жаркий период необходимо уделять повышенное внимание к мерам пожарной безопасности, в том числе при использовании электроприборов, при применении открытого огня.


 
--