Туристический портал Тверской области
Версия для слабовидящих
Версия для печати

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ ОТ РЫБАКОВ
НОВОСТИ ОТ РЫБАКОВ
07.07.2021
В прошедшие выходные (26-27 июня) рыболовы-спортсмены Тверской области устремились в д.Волнога, Калязинского на акваторию Угличского водохранилища, чтобы схлестнуться на ежегодном Кубке области по ловле спиннингом с лодок. Рыболовно-туристическая база «Скнятино» радушно разместила всех участников и болельщиков.
В соревновании приняли участие сильнейшие спортсмены из Твери, Вышневолоцкого, Конаковского и Калининского района, Подмосковья и Москвы. Всего приняло участие 18 экипажей в парном зачете и 9 команд в командном.
По правилам рыболовного спорта в дисциплине «ловля спиннингом с лодок» к зачету принимаются только хищные виды рыб: судак, щука, берш, окунь, жерех, голавль, язь. В этот раз на взвешивание были представлены все виды кроме голавля и язя.
Несмотря на изнуряющую жару профессионалам своего дела удалось привезти на финиш неплохие уловы.
Наиболее успешным экипажем в Кубке Тверской области по ловле спиннингом с лодок 2021 стал экипаж Марковский Дмитрий, Погребняк Игорь (Вышний Волочек), второе место занял экипаж Апполонов Руслан, Ходенков Дмитрий (Калининский район) бронза у пары Котяхов Антон, Федин Сергей.
Среди команд лучше всех выступила команда «Сборная Тверской области», в составе которой опытнейшие спортсмены из Сборной Тверской области - Марковский, Погребняк, Паршухин, Сахаров.
На второе место в командном зачете взошли спортсмены РСК «Верхневолжье» - 2 (Калининский район) в составе Степанов, Степанова, Ососков, Козлов.
Третье место в командном зачете заняла также команда из Калининского района РСК «Верхневолжье» -1 в составе Волков А., Волков С., Апполонов, Ходенков.
Победители и призеры были награждены кубками, медалями, дипломами, а также отличными призами от спонсоров.
(ФОТО Дмитрий Ходенков)