Туристический портал Тверской области
Версия для слабовидящих
Версия для печати

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
КАЛЯЗИН В «ТВЕРСКОМ КРУГОВОРОТЕ»
КАЛЯЗИН В «ТВЕРСКОМ КРУГОВОРОТЕ»
07.07.2021

Уже не один раз Калязин посещали блогеры, журналисты, путешественники, ставящие целью разведать интересные места отдыха для туристов, для любителей изучения родной страны. Это говорит о том, что интерес к внутреннему туризму год от года растет, появляется желание посетить небольшие города или даже поселки, чтобы познакомиться с их историей, людьми, традициями… На сей раз Калязин стал одним из городов, участвующих в экспедиционном проекте Сообщества Питерских Блогеров под названием «Тверской круговорот». В ходе экспедиции 12 популярных блогеров России на трех машинах объезжают основные туристические достопримечательности региона, рассказывая читателям на своих страничках в соцсетях о своих впечатлениях.

Среди участников экспедиции: Света Краснякова ОК-Стример https://ok.ru/loveroftravel, Нияз Аксанов https://www.instagram.com/kukmor/, Наташа Самохвалова https://www.instagram.com/nata_tauras, Андрей Василисков https://zen.yandex.ru/andreyvasiliskov, Инна Плетнева https://instagram.com/innamakeup, Дарья Борисова https://www.instagram.com/travel2you.ru. Татьяна Гриценко https://www.instagram.com/happybabytravel, Александр Пискарев Instagram.com/vanderdrone, Ирина Фея www.tiktok.com/@miladyfairy, Александр Никулин, https://zen.yandex.ru/media/zhzhitel, Света Колосова https://ok.ru/svetaspb, Олеся Никулина https://zen.yandex.ru/podmoskva.

Как отметил председатель «Сообщества Питерских Блогеров» Павел Прокофьев: «Находясь на пересечении торговых путей и федеральных трасс, связывающих Москву и Петербург, Тверская область порой незаслуженно остается буферной зоной, которую путешественники проезжают не задерживаясь. Меж тем, Тверская область это наше русское Эльдорадо уникальных памятников истории России и архитектуры. Мы решили создать новый автомобильный маршрут по Тверской области, объединив в котором самые красивые и значимые достопримечательности региона. Настало время изучить вдоль и поперек регион России - Тверскую область! 23 июня мы с командой блогеров отправляемся в проект #ТверскойКруговорот и посетим массу прекрасных мест: Тверь, Осташков, Ржев, Торопец, Бежецк, Калязин, Кимры и многое-многое другое».

Благодаря особенностям маршрута, его закольцованности, маршрут получается 3 в 1. Большое тверское кольцо можно разделить на два малых круговых маршрута, которые подойдут тем путешественникам, кто не располагает нужным количеством времени на проезд по большому радиусу. Путешествие началось 23 июня в Москве длится почти 2 недели.

Калязин гости посетили 4 июля. Их знакомство с историей города началось в Калязинском краеведческом музее им. И.Ф. Никольского, где его директор Светлана Мокрова провела экскурсию по музею, далее рассказала о городе и его достопримечательностях во время посещения ул. к. Маркса (быв.Московская) и спуска к колокольне. Гости посетили также музей «Волгари», осмотрели окрестности города. Конечно сейчас не самое лучшее время для фотографирования на фоне нашей самой главной достопримечательности города - колокольни, которая в лесах и переживает этап большой реставрации, да и набережная города в ремонте, но всё же будем ждать фото и видеопубликаций о посещении Калязина на страничках участников экспедиции и благодарим их за внимание к нашей малой родине!

Пресс-служба администрации района