Туристический портал Тверской области
Версия для слабовидящих
Версия для печати

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
БЛАГОУСТРОЙСТВО НАБЕРЕЖНОЙ: РАБОТЫ СТАРТОВАЛИ
БЛАГОУСТРОЙСТВО НАБЕРЕЖНОЙ: РАБОТЫ СТАРТОВАЛИ
03.07.2021

Многие жители и гости города заметили, что в нынешнем летнем сезоне территория набережной реки Волга стала строительной площадкой. И это долгожданная новость, поскольку уже давно назрела потребность в её благоустройстве. Это стало возможным благодаря победе нашего города во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Напомним, Калязин участвовал в этом масштабном конкурсе трижды и только в 2020 году была одержана победа.

 

Ход реализации в муниципальных образованиях Тверской области проектов – победителей конкурса 1 июля обсудили на совещании у заместителя Председателя Правительства Тверской области Александра Вилькомира в режиме видеосвязи. По калязинскому проекту с информацией выступил глава района Константин Ильин.

 

По проекту «Благоустройство набережной и спуска к колокольне Николаевского собора» определен подрядчик - это ООО «Арт-Сервис», муниципальный контракт заключен. Сроки выполнения работ до ноября текущего года. Получены все необходимые согласования, будет вестись археологический, авторский надзор, строительный контроль за ходом работ. Сейчас произведен демонтаж плит, заведены материалы, техника, подрядчиком составлен график производства работ по объекту, и организация приступила к производству работ.

Проведено частичное выполнение работ по устройству подстилающего выравнивающего слоя основания из песка на участке нижней набережной, завозятся материалы для шпунтования. Установлено видеонаблюдение на строительной площадке.

Издано Постановление Администрации Калязинского района по реализации проекта, создана рабочая группа, определены ответственные, еженедельно проводятся совещания по реализации проекта.

Обращаем внимание жителей и гостей города на то, что на время проведения работ ограничен доступ посторонних лиц на территорию набережной в целях безопасности. Будьте осторожными и следите за детьми!